ニンニクの価値が上がる
本日もblogをご覧いただきありがとうございます(^^)
水耕栽培で勉強しているとスプラウトニンニクというキーワードが出てきます。
どんなニンニクかみてみるとニンニク一欠片から芽と根がでているじゃないですか。
これが食べれるんですね。
栄養が普通のニンニクより豊富だそうで鉄分量が多いようです。
貧血傾向の方にはうってつけじゃないでしょうか?
次の日に気になる匂いもないそうで。
ニンニク好きには最高じゃないですか!
ということで
チャレンジしています(^^)
皮を剥いたり手間はかかりますがニンニクの価値が高まるならやるしかありません!
早く食べてみたいです(^^)
よければ栽培量を増やしたいと思います。
皮剥き一発で出来たらいいんですけどね〜。。。
良い方法があれば教えて下さい。
最後までご覧いただきありがとうございます(^^)
よろしければ読者登録お願いします(^^)